您当前的位置 :高平门户网 > 文化 > 地区保险新政:农民工享受与当地雇员相同的养老金
地区保险新政:农民工享受与当地雇员相同的养老金
时间:2019-03-29 00:20:34 来源:高平门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

享受与当地员工相同的养老金

为我们地区的农民工实施新政策

2011-5-20 6: 46: 11点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王日成)近日,根据市劳动和社会保障局发布的《宁波市外来务工人员社会保险实施细则》,我区积极完善??农民工社会保障一揽子计划,推行新的农民工养老保险政策。与原政策相比,新政在破解转移和提高被保险人养老保险福利方面发挥了更大的作用。

保险与人的关系

原来的农民工只在宁波市场实施,不能转让。一旦劳动者选择到其他地方工作或返回家乡,养老保险金将“从头开始”。参与新政策后,在宁波投保的农民工和医疗保险可以在国内“漫游”。 “这个人在哪里,保险在哪里?”

对于在镇上工作的小党来说,这无疑是个好消息。 “在过去,我只希望工资高。支付养老保险是无动于衷的,因为我们必须回到家乡。如果保险关系没有带走,那就没有多大意义了。 “。他说,“现在根据新政策,我们在镇海工作。就像家乡的工作人员一样,当你退休回家时,你可以享受同样的养老金。”

“最近五年”限制消除

根据旧政策,如果您想每月享受区内养老金,农民工必须达到国家规定的退休年龄,实际支付期限为15年。退休前的最后5年应该在宁波工作并继续。付款。

“过去五年”的限制使许多符合其他两个条件的农民工面临很多麻烦。新政策取消了限制,退休条件将严格按照国家规定执行。农民工参加保险金后,按照国家规定享受与城市退休人员相同的养老保险待遇。值得一提的是,前政策规定,符合各种条件的退休农民工每月享受养老金待遇,不享受其他待遇。这项规定也已经改写,他们将能够享受其他福利,包括丧葬费,一次性养老金和养老金的正常调整。付款标准基于个人情况

根据新政,企业和员工缴纳的缴费比例根据城镇职工基本养老保险缴费比例确定。公司捐款比例从13%降至12%,员工个人贡献率为8%。

支付基础标准也得到了很大的调整。原政策规定,缴费基数应根据全体员工的最低工资标准确定。新政根据个人情况设定基础。根据上一年的平均月工资,最低月工资不低于申报时当地工人的月最低工资,最高不高于员工月平均工资的300%。在前一年。

这样的环境有利于农民工最大限度地发挥养老保险的效益。随着支付基数的增加,被保险人员未来的养老金福利将相应增加。对于低收入人群,新政也可以灵活应对,确定其收入水平的缴费基数,并参与低标准的养老保险。

另外,如果农民工按照原政策处于养老保险关系中,如果他们离开城市的行政区域进行流动就业或达到国家退休年龄并可以在城市申请退休,通过申请可以弥补基本养老金。保险是作为低标准养老保险支付的,占当时公司缴费基数的8%;如果不愿意还款,可以按照2:1的标准(即原来的两年期外国工作保险转换为现行的1年低标准保险)转换为低标准的养老保险。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所