您当前的位置 :高平门户网 > 汽车 > 中国机械设备行业加速扩大国际市场 - 工程机械电机 - 工业控制新闻
中国机械设备行业加速扩大国际市场 - 工程机械电机 - 工业控制新闻
时间:2019-04-05 01:45:06 来源:高平门户网 作者:匿名



中国的机械设备行业加速了国际市场的扩张

2008/10/15 15: 49: 51

资料来源:网站管理员

一些主要技术设备产品的出口退税率从13%增加到17%,增长4%,这无疑将对公司的收入和利润产生积极影响,有助于提高国内设备的全球竞争力。机械制造业尽快。缩小与国际先进水平的差距。

业内人士认为,这是鼓励中国主要技术装备出国参与国际竞争的重要措施,遵循“十一五”和《国务院加快振兴装备制造业若干意见》等重大政策,有助于研发实力和自主创新。强大的国内公司扩大其国际市场。

《关于加快振兴装备制造业的若干意见》和一系列政策明确,装备制造业将在资本和税收方面获得政策支持。这一次,太阳能热水器,风力涡轮机和用不同硬质材料的机床等主要技术设备的出口退税率已提高到17%。事实上,它在出口领域,肯定会增加这些产品的出口。竞争力对船舶,机床和能源设备等机械行业具有非常积极的意义。

据中国机械工业联合会统计,今年上半年机械工业出口652.58亿美元,同比增长36.15%。机械工业外贸出口继续保持两位数增长,工程机械增速最高,达到68.63%。自2004年以来,起重机,叉车和卡车,推土机,挖掘机,装载机,压路机,平地机,筑路机械,截煤机,凿岩机等已实施17%的出口退税。电子电气行业出口量仍是行业最高,累计出口值168.21亿美元,同比增长36.86%。直流和交流发电机组,多相交流电动机,压燃式内燃机发电机组和非上市发电机组的出口退税率将提高到17%,这将进一步刺激具有竞争力的出口产品的增长。公司将从中受益。虽然发达国家整体落后,但中国的机械产品在低端具有明显的成本效益优势,而且出口空间非常大。以增长最快的建筑机械为例。今年上半年,出口同比增长超过15%。上市公司工程机械半年报也显示出口收入增长迅速。出口收入增长最快的是G柳工,增长了275%。出口收入最大,上半年合并收入达到3.31。 1亿元。但是,由于部分原材料价格大幅上涨,上半年机械行业利润的快速增长受到抑制。

业内专家认为,由于人民币升值和激烈竞争,装备制造业出口带来了很大压力,其毛利率大幅下降。出口退税率的上升部分抵消了人民币升值给装备制造业带来的压力。东方证券机械行业分析师周凤武表示,受益的上市公司有G振华,G Heli,G Shenji,G Qin Development,G Taizhong,G Beizhong等。

需要指出的是,机械工业的出口结构不合理。在目前出口的机械产品中,虽然技术含量较高,附加值较高的产品继续增长,但劳动密集型产品,低附加值产品和资源性产品仍占很大比例。在电子电器,高精度机床,工程机械,重型采矿等子行业中,出口产品中设备和高附加值产品的总量占很大比例,并且出口这些行业中一些技术含量高的产品的退税率有所提高。将促进出口结构的调整。

此外,重大技术装备产业的发展必然会为上下游的发展带来机遇。最直接的拉动是设备行业所依赖的原材料行业。最典型的可能是高端钢,一些有色金属和新化学材料。 G Baosteel,G Angang,G Taigang,G Wuhan,G Sanhuan,G Bao Titanium和G Xia Tung等公司可能会从这些公司中受益。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所