您当前的位置 :高平门户网 > 汽车 > 体育强国的梦想与中国梦有着密切的联系
体育强国的梦想与中国梦有着密切的联系
时间:2019-03-29 00:24:58 来源:高平门户网 作者:匿名



“奥运圣火的燃烧与青春之梦”系列的第二部分:

8月6日,里约举行了第31届拉美风格的奥运会开幕式。中国代表团共有416名运动员参加本届奥运会,为中国代表团参加奥运会创造了新纪录。

现代奥林匹克运动的创始人,着名的法国国际活动家顾拜旦曾经说过:“奥运会最重要的不是胜利,而是参与;正如生命中最重要的事情不是成功,而是奋斗;但最重要的是必不可少的事情不是征服,而是努力奋斗。“

中国国家主席习近平用“注重参与,自强不息,努力工作”这12个字,浓缩了“奥林匹克精神”。

最令人感动的奥运舞台不是独家霸气,而是联合斗争。中国运动员不仅展示了奥运会的肌肉,力量,速度和身高,还展示了他们的精神,情感和信仰。

中国积极参与奥运会,所取得的每一项成就都为强国的梦想增添了浓厚的色彩。体育在提高人民群众的身体素质和健康,促进人的全面发展,丰富人民的精神文化生活,促进经济社会发展,激励各族人民弘扬追求卓越的精神方面发挥着不可替代的作用。并突破。这是一个国家繁荣的重要因素之一。中国梦永远包含着强国的梦想。与此同时,体育的发展和人民身体素质的提高也是全面建设小康社会的重要内涵。只有拥有强大的体质,我们才能实现宏伟的中国梦。

自北京2008年奥运会以来的八年里,奥运精神在中国变得更加辉煌。全社会都参与体育意识,人们的体育热情正在慢慢提升。步行,跑步,练习拳击,广场舞和其他形式的健身融入日常生活。着名的爱国主义教育家张伯钧曾说过:“举办奥运会的那一天是中国起飞的时刻!”中国人民通过努力奋斗,将“东亚病夫”的帽子扔进了太平洋。

奥运会是竞技体育,它是测试体育场竞争水平的重要平台。但与金牌相比,奥林匹克精神是奥运会的灵魂。在球场上,奥运会运动员始终处于最前沿,球队的势头往往更加动人。国家射击队主教练王一夫六次为奥运会战斗,共获得六枚奥运奖牌,创造了一把老枪的奇迹。在痛苦之下,他病了,只会为这个国家赢得荣耀。心脏病划船运动员张秀云在2012年欧洲和美国奥运会上争夺下一个位置,成为赛艇冠军的“明珠”。从他们身上,我们看到的是梦的依附和坚持,生命的诠释和升华。精神引导英雄,英雄走向未来,在他们的领导下,中国儿童实现了一个强大的体育国家的梦想,中华民族实现中华民族伟大复兴的梦想即将来临!中国政府始终致力于从全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的角度发展体育事业,重视奥运的重要作用。社会发展和国际事务的运动。自1954年5月14日国际奥委会第49届会议以来,在确认了中华全国体育总会作为中国奥委会的法律地位后,体育强国的步伐紧跟中国的发展步伐。在中国,有一些以“奥运”命名的体育场馆。年轻人的身体素质受到更多关注。在里约热内卢,从“奥运地铁”到场馆空调,从国旗到比赛排球,举重器材,对讲机,灯条和其他啦啦队产品,里约奥运会成为“中国制造”的展台。

我们期待里约奥运会的中国运动员赢得金牌并赢得新闻。我们期待着中国通过奥运会深入融入国际社会,推动体育和中国梦的强大梦想。 (蔡恩泽)

“燃烧的奥运圣火,青春的梦想”系列评论:

一,中国青年网评论:让中华文明与奥林匹克文明共同命运

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所