您当前的位置 :高平门户网 > 健康 > 上海交通大学孔子学院奖学金生体验中国茶文化
上海交通大学孔子学院奖学金生体验中国茶文化
时间:2019-03-29 00:28:35 来源:高平门户网 作者:匿名



为了进一步弘扬中华文化,丰富孔子学院奖学金生,11月26日下午,上海交通大学国际教育学院为孔子学院奖学金学生举办了茶文化体验活动。

该活动在茶宴会厅举行。在讲座开始之前,学生们在悠闲的汉乐声中三人,并尊敬地将茶叶呈献给茶圣鲁豫的雕像。

座位之后,高级茶叶评论家刘秋平告诉我们中国名茶的种类,不同茶品种的不同酿造方法,并告诉学生中国茶文化的深刻含义,并延伸到中国的中庸之道。土地,人民和人民的领域。学生们非常感兴趣地集中精神。观众在中国品尝了几种着名的茶,包括冰茶,桂花,安溪铁观音和金华红茶。

汉服茶道当场举行。从表演者的优雅礼仪和巧妙的制茶技巧中,学生们学会了如何洗茶,泡茶,泡茶,品尝茶等,并对中国茶的美感进行了细致处理。

四个幸运的孩子被带到舞台上。根据他们当天学到的东西,他们试着泡一杯茶。这不仅是对茶技的考验,也是对茶道礼仪的回顾。来自乌克兰的最后四名学生中唯一的女性——来自乌克兰获得了第一名,而来自德国的王德因茶的仪式做得最好,并获得了第二名。

通过这次茶文化讲座,学生们系统地了解了中国茶文化,直观地感受到了中国茶的色,香,味,实现了中国茶文化的深刻。

作者:

莫艳玲

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所