您当前的位置 :高平门户网 > 国外 > 同济林嘉阳教授吉林美术学院动画学院教学讨论会举办
同济林嘉阳教授吉林美术学院动画学院教学讨论会举办
时间:2019-03-29 00:02:45 来源:高平门户网 作者:匿名



大学联盟→大学信息→文本

同济林嘉阳教授吉林美术学院动画学院教学讨论会举办

作者:

吉林艺术学院动画学院

资源:

视觉联盟

时间:

2007年12月21日

2007年12月17日至21日,同济大学林家阳教授应邀到吉林艺术学院动画学院进行为期一周的教学,讲座和研讨会。

在第一篇学术报告中,林教授以学生的学校表现,实践和生活经历,奖励成绩,激励学生争取“形式”,引导学生参加“学前就业大学生学习状态”为主题。在学习期间关注中国。学习传统文化,学习生活,向大师学习,不仅要关注学校的博学。同济大学注重人文素养和素质教育,使学生成为受企业欢迎的毕业生。

在报告的最后,林教授还回答了学生提出的问题,并要求学生在四个会议(语言,文本,交流,创造力)会面,并与学生合影。会后,林教授还与学术事务办公室和艺术设计系的老师就“如何提高教学质量”的主题进行了讨论和讨论。在讨论中,林教授一方面阐述了健全人才培养计划的重要意义,一方面探讨了教学形式创新和明确教学目的的重要性。

林教授的深入讲座,细致的讲话和生动的实践经验使教师们感兴趣,这些宝贵的指导性建议将指导学院从教学中受益。

会后,参加学术会议和教学研讨会的大学领导也对此次活动给予了高度评价:

学术事务办公室副主任崔金玉:一方面,学院非常重视这项活动。另一方面,林教授的教学理念和教学方法对促进学校教师素质的提高非常有帮助。

学院高级顾问张金华教授:林教授在教师讲话中谈到的一些问题在我们的大学制度下无法解决,例如,减少教师的时间而不减少收入和实验室设备。然而,林教授先进的教学理念和教学方法给了学院很大的启发,林教授的教学方法,课堂教学内容,不同于传统的基础教学,这对我们学生的发展思路非常重要。帮助,我们可以在未来的课程中穿插教学,这提醒我们未来的基础课程改革和我们改革的参考。如果我们的课程没有改革,就无法满足形势和发展的需要。就业办公室主任:林家阳先生关于“就业前大学生学习状况”的报告是一个非常专业的就业指导课。本报告的内容是基于林教授的实践经验,因此他有很强的说服力。在讲座中,“清除学校的培训目标,学生的学习目标”和“四个会议 - 讲话,会议,会议和创意”的概念不仅是对学生的要求,也是对学生的教学。我们的学校。内容和就业指导目标。此外,林教授提出了“学生应具备设计师素质和画家素质”的定位,这将使我们的培训目标更加清晰。

学术报告会

教学研讨会现场

林家阳简历:

林家阳教授现任同济大学设计艺术研究中心主任。同济大学传播与艺术设计教授。上海原创设计大师工作室带领大师。教育部高职院校艺术设计专业教学指导委员会主任。中国美术学院研究员。视觉艺术研究委员会主任。吉林动画学院特聘学术顾问,客座教授。

社会地位和学术活动:

2000年芬兰拉赫蒂国际海报双年奖国际评审团

2002年中国工业设计协会常务理事

教育部艺术教育指导委员会委员,艺术设计副教学指导委员会副主任

中国广告协会学术委员会委员

2003年北京2008年奥运会会徽设计大赛国际评委会

2004年第十届全国美展设计展评委

台湾时报广告金禧评审团

主要着作:

《图形创意》,《设计与创新》,《国际广告设计大师丛书系列》,《林家阳的设计视野--设计创新与教育》等。其中,《图形创意》在2004年被评为国家级质量课程,《文字与版式设计》在007被评为国家级质量教科书他的设计教育改革成果被评为江苏省一流教学成果和上海市教学成果。奖项,全国教学成果二等奖。 2006年,林家阳还被中国创造学会和国际管理学会授予“创造大国”称号。

(编辑:

Art2000

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所