您当前的位置 :高平门户网 > 国内 > 上海交通大学吴建南教授出席双清论坛并发表主旨演讲
上海交通大学吴建南教授出席双清论坛并发表主旨演讲
时间:2019-03-29 00:30:18 来源:高平门户网 作者:匿名



2015年5月6日至8日,第135届双庆论坛由国家自然科学基金(以下简称基金委员会)国际合作局,数学科学系,地球科学系,工程与材料科学与政策局“推进国际化战略进程的优化基金国际合作资助体系”在厦门举行。汕头大学顾培华教授担任会议主席。基金委员会副主任刘丛强院士,基金委员会国际合作局局长冯峰,中国科学院和清华大学的18位专家学者参加了论坛。吴建南教授,郑华教授,博士。上海交通大学国际与公共事务学院常务副校长郑昌旭也应邀出席了本次会议。

吴建南发表主题演讲,题为“国家战略,国际合作与资金:科学基金国际化论”。他分析了国家实施创新驱动发展战略和“一带一路”基础研究战略的机遇,梳理了国际科技合作的演变和基金资金的现状,并就定位提出了建议,基金委员会的管理和资金。 ,获得参与者的高度认可。

在会议闭幕式上,刘从强在总结发言中表示,论坛是在科学基金“十三五”关键时期举行的。专家们提出的宝贵意见和建议给了基金委员会很多启发。会后,将对此进行梳理和消化,改革和优化国际合作供资体系,全面提升国际化水平。

“双清论坛”是基金委员会组织的最高级别学术会议。它旨在关注科学前沿或国家发展战略的深层次科学问题,以及跨学科和全面发展的重大基础科学问题。制定和完善科学基金制度的主要政策和管理问题。 “双清”一词以基金委员会所在的双清路命名,即“科学民主,原创性和明确的来源”,为科学基金的资金和管理政策提供决策依据。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所