您当前的位置 :高平门户网 > 房产 > 第一,第二和第三产业的整合,大米的发展,洪水,村庄的致富致富
第一,第二和第三产业的整合,大米的发展,洪水,村庄的致富致富
时间:2019-03-29 00:31:44 来源:高平门户网 作者:匿名



农业是难以分裂的发展之血。作为江苏的主要生产小镇,泗洪一季可生产超过66万吨粮食,并连续8次被评为“全国粮食生产先进县”。该县的人口为107万,占农业人口的一半以上。 8000多年的水稻种植历史一直延续至今,这个小镇被授予“千年水稻乡”称号。今天,优质大米产业引领传统农业转型,泗洪已成为“中国优质粮油”示范县。当小城根深蒂固的农业基因符合万象的重大升级时会发生什么变化?泗洪以“农业”的思想回答了这个问题。

贴近当地特色的“大米产业”交接发展答案

在提出农村振兴战略之前,泗洪县似乎很早就意识到,作为一个农业大县,泗洪必须发展地方特色,转变农业发展势头,将传统农业转变为现代农业。千禧年继承的稻米文化是最好的切入点。以“蜀红大米”为地理标志的泗洪大米品牌的创建,是泗洪传统农业改革创新的第一步。

品质打造品牌。面对市场各地优质大米产品的挑战,泗洪决定走“绿色生态”之路,引导农民种植无污染,品味优良的生态大米。

良好的种子可以促进质量,良好的法律可以提高产量。在认真听取了农业部门的意见和建议后,县政府出台了一系列激励政策,教育和引导农民种植优质水稻品种。全县有大米75万亩,中熟苜蓿面积占90%。主要品种有优质水稻品种南浔9108,南浔2728和南浔505.每个乡镇都有10000亩优质水稻生产基地。

科学的田间管理是培育优质水稻种植的重要组成部分。从施肥土壤肥力和改善土壤结构的角度,泗洪县积极引导农民增加有机肥的使用,消除剧毒农药的使用,减少肥料。用量,深层栽培有机水稻生产。同时,它指导和鼓励稻农共同采用稻作和养虾,土地轮作休耕和土地养殖,以延长水稻种植期间的稻米品质,创造优质稻米基地。

随着生态农业的逐步发展,泗洪已建成26.16万亩无公害水稻农业生产基地和2000多亩有机农业生产基地。全县有95种“三产一标”,包括46种绿色大米和有机大米。 4米饭。近年来,泗洪一举成为“中国优质粮油”示范县。泗洪大米还成功通过了国家农产品地理标志认证,成为以地名命名的独特农产品。专家评价泗洪米“外观整洁,色泽透明,蒸香,中度柔软,米饭柔软,口感甘甜,口感柔软,糯米粥,入口光滑顺滑。

“农业与旅游一体化”,挖掘稻作文化,发展美好经济

2015年,首届中国·泗洪稻米文化节开幕。 2016年,稻田马拉松赛开始在泗洪举行,证实了泗洪县政府决心打下“米文化牌”。在过去的几年里,以“稻米文化”为中心的群众性活动已经形成,刺激了周边工业经济的发展,充分展示了“绿水和绿山是金山银山”这一短语。

利用乡村旅游热潮,在年度活动期间,泗洪县将计划开展农业投资促进会,地方文化表演,稻米产业研讨会,水稻文化博物馆展览,有趣的水稻切割比赛,水稻食品展览会等活动。是无形的提升。 “大米文化”的影响和特征也使泗洪的“大米经济”继续从农业向第二产业和第三产业扩展。风景“土豆鱿鱼蟹,紫云英华天连天”逐渐印出泗洪文化名片。

水稻产业的发展导致了人们的聚集,城市化的不断完善,以及泗洪的“特色水稻文化之乡”。这个小镇建在伊柳山风景区,就像童话般的稻田王国。水稻的生产历史,水稻的发展,水稻的营养价值和食品的生产都是可用的,包括水稻生产,水稻收获,大米加工,大米销售。 ,米饭美食,大米故事,创造一个独特的以稻米为主题的文化场所,拥有完整的产业链。

根据规划,泗洪将在这里探索“生态农业稻米文化旅游电子商务”的发展模式。三年内,它将建成水稻文化,绿色食品加工,旅游度假,电子商务一体化。全镇将建立大米产业链,整合稻作文化旅游和大米产业,有效提高大米的附加值,最终实现三大产业的融合。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所