您当前的位置 :高平门户网 > 房产 > 它不仅改变了管辖范围内高水平劳资纠纷可能导致群体性事件的情况。
它不仅改变了管辖范围内高水平劳资纠纷可能导致群体性事件的情况。
时间:2019-03-29 00:20:34 来源:高平门户网 作者:匿名



浙江在线4月18日“非常感谢,但幸运的是,在你的帮助下,我得到了赔偿......”昨天,在杭州拱墅区祥福劳动关系调解室,小孙握着调解员的手。谢谢你一次又一次。

自今年3月在杭州成立第一个劳动关系调解室以来,向“调解室”设立“劳动诉讼”,不仅改变了管辖范围内高水平劳动争议的可能性。导致群体性事件。它还避免了劳动监察和仲裁部门长期接受和反复处理的现象,实现了“一次性获取证据”,能够快速有效地解决劳动争议。

调解办公室已成立一个多月,已成功解决了11起劳动争议案件。

一场艰难的争执

调解6天

在4月的前十天,一个建筑工地的承包商逃走了钱,超过10名农民工的“血汗钱”没有得到解决。他们只能到祥福街的劳动保障站寻求帮助。二十或三十人将被水包围。

农民工非常情绪化,气氛非常紧张。

在对农民工的间歇性描述中,劳动调解员掌握了初步情况,开展了说服工作,稳定了农民工的情绪,并赶赴开发商进行调查。

经过整整七个小时的劝说,工人的情绪逐渐缓解,并同意回去等待新闻。

在调查期间,调解员发现项目中存在分包问题,开发商与承包商之间的项目付款已经结算。

“我已付钱了,他跑了,这是关于我的?”一方面,开发商“坚持自己的观点”,而农民工急于等待这笔钱。调解员邀请开发人员到调解室,耐心地解释相关的法律法规。

虽然农民工是由承包商招聘的,但在法律上,开发商和农民工仍然存在雇佣关系,由此产生的劳资纠纷必须承担连带责任。如果问题得不到解决,矛盾的升级可能会延迟项目的整体进度,并对公司的声誉产生不利影响。

调解员敏感地移动,开发商的态度立即得到缓解并承诺付款。

随后,调解员通过反复核算确认了14名农民工的工资,最后确定了工资支付计划,共计12.7万元。经过调解员六天的艰苦努力,事情终于得到了令人满意的解决。精细疏浚

慢慢回应情绪

肖孙远是杭州一家公寓的一名员工。今年1月,老板和小孙发生争执,然后被解雇。

小孙必须多次支付赔偿费,而且没有结果。

无奈之下,他试图寻找祥符劳动保障监察中队,希望能为他伸张正义。

收到投诉后,祥符劳动保障监察中队立即上门调查取证,并进行现场调解。

调查发现,自2009年就业以来,老板还未与小孙签订相关劳动合同,这明显违反了《劳动法》的有关规定。

然而,在家居广场,各方都有一个字,不时有人站在人群中,老板拒绝和平谈判,理由是影响业务。

在劳动关系调解室成立后,调解员多次联系各方,最后让双方坐在一起。

一杯茶,一把椅子,一个微笑,在病人的耐心和细致的指导下,双方的激烈对抗慢慢解决。

老板答应支付小孙双薪和经济补偿3000元。对此,小孙表示满意。

在调解室

雇主和雇员的精神状态的变化

近年来,拱墅区已关停720家企业,其中新总部企业1321家,世界500强企业23家,国内500强企业28家。

构建和谐的劳资关系,解决基层劳动争议,解决萌芽问题,对整个地区的经济发展具有重要意义。

与此同时,企业在处理劳资纠纷时有“三怕”:害怕影响生产,害怕失去面子,害怕引起其他员工的反对。

“考虑到这个因素,我们特意搬出了一个房间,建立了一个劳动关系调解室。公司认为它解决了这个问题而不会丢脸,劳动者消除了自卑感。”祥符街劳动保障站站长张学庆说:“双方心理状态的变化使问题更容易解决。调解室成立后,调解时间缩短了。很多,劳资纠纷也减少了。“

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所