您当前的位置 :高平门户网 > 财经 > 上海交通大学学生研究所赴北京学习交流
上海交通大学学生研究所赴北京学习交流
时间:2019-04-05 01:45:06 来源:高平门户网 作者:匿名



2018年12月7日至9日,上海交通大学“习近平中国特色社会主义新时期思想”研讨会(以下简称“学习研究所”)赴北京开展学习交流活动。

12月8日上午,“学习所”成员来到中国国家博物馆参观“大转型——大型展览,庆祝改革开放40周年”。本次展览的主题是坚持和发展中国特色社会主义,紧跟40年的改革开放,群众意识和发展意识。它以时间轴为线索,全面运用图形图像,物质材料,沙盘模型等各种元素,设置了巨大的变化,宏伟的章节,关键选择,历史变迁,伟大的国家气象和未来六大展区。互动体验等,来自经济,政治,文化,社会,生态文明等方面。改革开放40年的辉煌历程和伟大成就,汇集了多角度,全景,体现了改革开放的辉煌历程,伟大的成就和宝贵的经验。习近平同志为党的十八大的核心党中央,高举改革开放的旗帜,全面推进。深化改革,扩大对外开放战略决策安排,体现党中央改革开放的政治勇气和坚定决心。六个展区的丰富展品将带来40载体宏伟壮丽的旅程。此次展览系统地展示了中国改革开放40年来取得的巨大成就,增强了与党和人民,祖国共处的青年学生的理想信念。

12月8日下午,“学习所”成员前往中国人民大学与中国人民大学青年马克思主义研究会成员进行讨论和交流。双方介绍了各自协会的基本情况,并对理论研究型学生社团的建设和发展进行了深入探讨。重点是组织的组织,品牌活动以及宣传和推广,并讨论解决社区发展瓶颈的方法。双方认为理论研究型学生社团应发挥习近平中国特色社会主义新时代的作用,弘扬社会主义核心价值观为己任,充分发挥加强理论的作用。信仰和保护国家的感情。 “李尔研究所”的成员,安泰经济与管理学院的本科生徐胜哲说,访问中国人民大学是一个非常宝贵的学习机会,不仅扩大了“成员”的视野。学习研究所“也是”学习研究所“。 “未来更好的发展提供了许多宝贵的经验教训,我希望将来会有更多这样的交流机会。40年的萧条,40年的如歌,40年的辛勤耕耘,开创了新的历史,是历史上最好的纪念。电子信息与电气工程学院2018年硕士研究生沉倩莹表示,作为一名学生,在改革开放时代诞生,能够参与建设,是一种巨大的荣耀和荣耀。一个新时代。她希望与年轻人一道,为民族复兴的伟大事业,让祖国更好,更好。

据悉,上海交通大学“学习研究会”是以青年大学生为主体的思想研究会。以习近平以中国特色社会主义新时代为核心,以学习,宣传和研究为中心,坚持“理解,思考,求真”的宗旨。通过理论学习,阅读交流,主题宣传,论文选择,竞赛评估,实践研究和点对点建设,引导青年大学生加强“四个意识”,强化“四个自信”,努力把握习近平中国特色的新特点。社会主义思想的实质,科学内涵,重大意义和精神实质,努力成为民族复兴时代的新人。

作者:

沉倩莹薛阳帆

摄影:

舒天初尹道

进纸器:

学习委员会

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所