您当前的位置 :高平门户网 > 财经 > 经历不适的人数进一步增加
经历不适的人数进一步增加
时间:2019-03-29 00:24:14 来源:高平门户网 作者:匿名



5月29日,一位农民在西班牙马拉加省阿尔加罗沃的一个温室里放了两个黄瓜。德国卫生部门28日表示,三名妇女可能死于受肠出血性大肠杆菌(EHEC)污染的黄瓜。德国方面怀疑大肠杆菌爆发是由“有毒”的黄瓜引起的。这些被大肠杆菌污染的黄瓜可能来自西班牙阿尔梅里亚和马拉加省的两个出口商。西班牙已停止与这两个出口商有关的生产和销售。新华社/路透社

■“德百人感染黄瓜成嫌疑人”追踪

受EHEC“污染”的黄瓜继续在欧洲蔓延,在瑞典,丹麦,英国和奥地利感染或疑似病例。

汉堡有467人有感染症状

德国卫生官员29日表示,截至同一天,共有10人死于肠出血性大肠杆菌感染,并且经历不适的人数进一步增加。仅在北部城市汉堡,至少有467人出现感染症状。美联社援引一些地方政府的文件说,大约有1000人受到感染。

奥地利卫生部发言人Fabian Fuss表示,两名在奥地利旅行的德国游客检测出肠出血性大肠杆菌阳性,但没有出现溶血性尿毒综合征症状。欧盟提醒,在不久的将来有在德国旅行或生活经历的人,如果出现腹泻和血液症状,应寻求医疗建议。

多国西班牙黄瓜

德国食品,农业和消费者保护部长Ilse Aigner在接受德国《星期日图片报》采访时说,人们暂时不应该吃黄瓜,番茄,生菜和其他叶沙拉。

捷克政府29日表示,西班牙生产的120种有机黄瓜已下架。奥地利卫生部门在同一天宣布,“一小部分”黄瓜,西红柿和茄子“撤回”了33家商店。客户应尽快丢弃,以防止致病性大肠杆菌的传播。

媒体此前曾报道,“有毒”黄瓜来自西班牙阿尔梅里亚和马拉加两省的两家公司。欧盟发言人29日表示,两家公司的两个温室已经停工,水和土壤样品被送到实验室进行分析和测试。预计结果将于5月31日或6月1日公布。(综合新华社中央电视台报道)转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所